此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
您现在的位置双辽市政府网站>> 公告
双辽市人民政府办公室关于“地趴粮”整治工作的紧急通知
发布时间:2017年01月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,各相关部门

2016年,我市玉米总产量88万吨,其中商品粮80万吨,据统计,目前农户已售出商品粮34万吨,余粮46万吨虽然市政府已出资370万元为全市2300个贫困户无偿建设了科学储粮示范仓,但 “地趴粮”比率仍占60%。在秋粮收购之初,各粮食收购企业积极入市收购,但随着市场供求形势的变化,大部分收购企业因价格波动大而停止了收购,造成了我市农民手中的粮食无处销售。当前春节在即,节后天气转暖,农户手中“地趴粮”面临极大的霉变坏粮风险,尽管市委、市政府积极向上争取国家政策性粮食收购指标,但也只能解决部分企业收购问题,大部分还要靠市场进行消化。

基于当前严峻形势,为保证粮食安全,减小农民损失,市政府就“地趴粮”整治工作紧急通知如下

一、立即开展质量监测

各乡)、和相关部门,要立即组织相关人员进屯入户,有针对性的开展生霉率检测,做好提前预警,及时发现问题,及时采取有效应对措施。

二、引导农户适时售粮

充分利用各种宣传媒介,加大信息宣传服务力度,教育引导广大农户摒弃等待观望的思想,引导农户抓住有利时机,及早卖粮,特别是“地趴”储存的粮食应尽快出售。

、指导农户安全储粮

对近期不准备卖粮的农户,一定要千方百计,因地制宜、因户施策,搭建简易储粮装具,使庭院粮食立体储存,实现离地通风,防止霉变坏粮,造成损失。

四、认真落实包保责任

各乡(镇)、街要按照《双辽市2016年“地趴粮”专项整治工作实施方案》(双政办发[2016]92号)的要求,认真落实逐级包保责任制,确保责任落实、分工明确、成效显著。

、强化督导检查

粮食部门深入村屯及农户,督导检查“地趴粮”整治工作,对行动迟缓,工作不到位,任务完成不好的,要进行通报,并纳入年度绩效考核。

乡(镇)、街及各相关部门要充分认识今年粮食收购政策改革后,农户庭院储粮工作的严峻性和整治“地趴粮”任务的艰巨性,将“地趴粮”专项整治纳入当前的一项重要工作,统一思想、提高认识、明确责任,增强专项整治工作的责任感和使命感,进一步抓好农民减损增收工程,确保农户储粮安全。

双辽市人民政府办公室

2017年1月25日

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号