此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
您现在的位置双辽市政府网站>> 公告
关于党的十九大期间强化社会消防安全管理的公告
发布时间:2017年09月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市防火安全委员会成员单位:

为加强十九大期间消防安全工作,预防火灾事故,保障公共消防安全,特发布此公告 

一、乡镇、街道要落实消防安全“网格化”管理责任,实施分块划片排查,指导、支持和帮助村(居)民委员会、物业服务企业在节日期间开展一次灭火及疏散逃生演练和“四清一查”工作,即:小场所清违规住人,住宅楼道清违规存放电动车、摩托车和可燃物,住宅阳台清可燃杂物,消防通道清违规停放车辆和障碍物;查违规用火、用电、用气、用油。

二、机关、团体、企业、事业等单位应加强防火检查巡查,提高火灾自防自救能力。禁止在公共娱乐场所室内燃放烟花爆竹(含冷焰火)、违规使用明火,禁止堵塞、锁闭安全出口和疏散通道,禁止停用、损坏消防设施设备,禁止人员密集场所违规使用易燃可燃材料装修。属于消防安全重点单位的,要严格落实“六加一”措施。

、各类生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应当与居住场所保持安全距离。生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的,应当符合国家工程建设消防技术标准。

四、物业服务企业应依法履行消防安全职责,在党的十九开幕之前开展一次消防设施器材维护保养、一次消防宣传、一次灭火和应急疏散演练及一次防火检查活动,提高物业管理区域内单位、人员自防自救能力。

五、各单位有针对性消防公益广告和消防安全提示要结合秋季和重大节日期间火灾特点,充分利用互联网站、户外视频等媒介和微博、手机报等新媒体,广泛开展火灾预警信息提示,宣传秋季火灾防范常识,普及安全用火、用电、用气、用油等防火知识和逃生自救技能。

 

 

 

 

双辽市防火安全委员会

二O一七年九月三十

作者: 来源:
上一篇:土地证书遗失、补发公告 (2017)第55号 下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号