此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
实干兴院的“领头雁”
发布时间:2017年02月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

“干干净净做人、实实在在做事”,这是双辽市茂林镇中心卫生院党支部书记、院长田亮经常挂在嘴边的一句话。作为医疗战线上的一员,他不仅是这样说的,也是一步一个脚印去实践的。多年来,他扎根乡镇,把服务乡亲、做强茂林镇医疗卫生事业当做自己的奋斗目标。他心中有个梦想,就是要让乡镇群众在家门口就能“求好医,治好病”。因此,他向城市医疗看齐,努力打造惠及民生的“城市化”乡镇卫生院。2014年,田亮获得了吉林省优秀青年志愿者组织奖,在组织开展卫生系统党的群众路线教育实践活动中受到双辽市委组织部的好评。2016年被评为双辽市优秀共产党员、当选为双辽市第十五次党代会党代表。

求知进取 探索发展之路

田亮始终将守护健康、谋求发展作为医疗事业的出发点和落脚点,严格要求自己,带领医务工作者进行理论学习,开展爱国主义教育、职业道德教育,参与社会公益活动,得到了上级领导和单位职工的认可和好评。

上任伊始,田亮从思想教育和制度建设入手,狠抓党建基础工作。他带头学习,以“两学一做”学习教育的精神实质为指引,确立创建全国满意乡镇卫生院的工作目标,全面开展两个“百日行动”,为各项工作的开展奠定坚实基础;着手抓制度建设,多次召开会议,研究制定《工作管理制度》、《党风廉政建设制度》、《行业作风建设管理规定》、《重大事项议事制度》和《民主评议党员制度》等规章制度,并带头遵守。

为切实加强行风建设,他下大力气,重拳出击,重点纠正行业不正之风及损害群众利益的行为,使行风建设做到了有方案、有组织、有措施、有检查、有提高;将公开承诺、管理制度、行为规范、办事程序、收费标准、举报投诉电话等内容向社会公开;不断优化服务环境、提高服务质量,将收款处与农合办确定为“雷锋窗口”,大幅缩短患者排队等候的时间,并以发放征求意见表等形式自觉接受群众监督,树立良好的职业形象。

优化设施 扩宽服务之门

2015年至2016年,田亮多方协调,积极争取资金,新建公共卫生楼、改扩建门诊楼,完成了1600平方米的住院楼改造,1300平方米的庭院绿化及硬化任务,使茂林镇中心卫生院建筑面积达2800平方米。预防接种门诊、发热门诊、静点大厅、检验室、手术室、中医馆等全面达标。医院环境实现了历史性的改变,达到省内先进水平。门诊室实现全天候开放,同时增设了康复科,突破了服务短板,全方位提升了中医医疗服务能力。医院还先后投资70余万元引进数字CR成像系统、尿沉渣分析仪、血流变分析仪、臭氧治疗仪、利普刀、产床、B超等系列设备,并聘请双辽市妇幼保健院专家对该院妇产科医务人员进行培训,讲解各项设备的操作流程及数据分析。目前,妇产科全体医务人员均已掌握各项设备的专业技术,并已利用相关设备进行疾病诊治,使医院的综合医疗服务能力得到大幅提升。

精修术业 满足民生之需

为提高医师的技能及医院的医疗技术水平,更好地服务民生,近年来,田亮与各大权威医院联系,先后派出电诊科医师到吉林大学中日联谊医院进修;妇产科医师到吉林大学第二临床医院进修;麻醉师到吉林大学第二临床医院学习;外科医师到吉林省人民医院进修;中医科医师到市中医院学习,并聘请中医本科毕业的临床执业医师到该院坐诊。进修后的医务人员提高了医疗技能,极大增强了妇产科、电诊科、外科、中医科及麻醉科的技术实力。2016年,全科医师转岗培训4人,满足了临床需要。为认真贯彻落实上级卫生部门深入推进“修医德、精医术、争一流”主题实践活动的要求,田亮带领他的团队制定了公共卫生竞赛、护理知识竞赛、临床知识竞赛、中医适宜技术竞赛等系列竞赛方案,并严格按照方案要求开展活动,同时投资5000余元为职工购买了图书及资料,为医务人员“充电”。经过全院上下共同努力,茂林镇中心医院在双辽市卫计局举办的公共卫生及护理竞赛中取得了优异成绩。

为保证医疗安全,田亮严把质量关,加强对病历和处方的管理,统一印制门诊登记簿,规范病历版本,开展处方点评和病历管理培训,使医院的医疗文书质量得到明显提升。该院成为乡镇卫生院中率先实行早班交接制度的医院,增强了医务人员的责任感及医疗安全意识。医院的一项项新举措,收到了显著成效。在双辽市卫计局综合考核中,茂林镇中心卫生院各项指标名列乡镇卫生院前列。

立足本职,不负众望,默默耕耘。在田亮的带领下,茂林镇中心卫生院已踏上快速发展的轨道。他就像领飞的头雁,带领白衣天使们迎接更加辉煌的明天。

作者:于晓亮 王鹤 来源:四平日报
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号