此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
我市『智慧党建+』服务群众有了云平台
发布时间:2017年01月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

新年前夕,双辽市委书记侯川与四平市委组织部常务副部长、非公企业和社会组织党工委书记赵连军共同启动“智慧党建服务民生”系统平台。至此,双辽市“智慧党建服务民生”系统平台经过一段时间紧张筹备建设正式启动运行。

“作为全省试点县(市),我们要加强对此项工作的研究和探索,在这方面四平市已经走在前列,为我们开展工作提供了样板,做出了示范。因此,我们要紧跟省市的步伐,继续加大对此项工作的投入力度。今年,我们将68个部门、11个社区纳入了管理系统,下步我们将向乡镇村延伸,使全市190个村级组织都纳入到‘智慧党建服务民生’系统工程。”市委书记侯川在启动仪式上的致辞表明了双辽市抓好此项工作的决心和信心。

“智慧党建服务民生”系统工程的建成,将会全面推进全市基层党建工作信息化和智能化,提升基层党组织服务管理水平,推进服务型基层党组织建设,畅通群众诉求表达渠道、快速处置居民群众反映的问题,打通服务群众“最后一公里”。对进一步增强社区服务功能,提高社区服务水平,创新城市管理方式,改善城市公共服务,更好地服务和方便居民群众生活,提高居民幸福指数都将产生积极而深远的影响。

建设“智慧党建服务民生”系统工程,推行“互联网+社区服务”,是建设智慧城市一项重要的发展工程、惠民工程,也是一项复杂的系统工程、创新工程。市委要求各街道社区,特别是各社区党组织书记和网格员要负起责任,经常深入基层,深入居民群众及时搜集各类民生需求信息,迅速准确分类上报移交给各相关部门,各职能部门接到工作任务后,要及时采取措施,迅速进行处理,并及时反馈。“智慧党建”指挥中心要发挥指挥调度作用,加强对交办给各职能部门工作任务完成情况的考核,定期通报工作情况。要始终把广大居民群众作为建设“智慧党建服务民生”系统工程的主体,以服务居民、方便居民、造福居民为根本目的,要着重在与居民生活息息相关、社会关注度高的物业服务、生活服务、公共交通、生态环境、医疗卫生、社会保障等领域实现率先突破,让我们的城市更加便捷、安全、宜居、和谐,让广大居民生活更幸福、更美好。

作者:奚静 来源:四平日报
上一篇:市人民法院举办人民陪审员培训班 下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号