此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
全市社保扩面工作会议召开
发布时间:2017年09月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

912日,全市社保扩面工作会议召开。市委书记侯川出席会议,并做重要讲话。

侯川指出,要提高认识,充分认识开展社保扩面工作是开展精准扶贫工作的有效措施。我市60岁以上贫困人口比例较大,社保扩面工作意义重大。开展社保扩面工作是稳定增加城乡居民收入和全面高质量建设小康社会的需要,是实现养老金可持续发放和构建安全保障型社会的重要手段,也是各级党委、政府的重要职责。近年来,市委、市政府坚持把完善全民社会保障体系作为一项重大民生实事工程来抓,全市参保覆盖面逐年增加,服务质量和效率不断提升,保障功能明显增强,人民群众充分受益。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“抓社保就是惠民生、就是保稳定”的理念,切实增强工作责任感和紧迫感,认真抓好基本养老保险扩面工作。

侯川强调,要做到组织领导到位,宣传发动到位,社保、银行等部门要保证办理和服务到位,市社保扩面工作领导小组要督促调度到位。

侯川要求,全市各级党组织和广大党员干部要把城镇职工养老保险参保扩面工作作为当前和今后一个时期的重点工作任务来完成,加强领导,精心组织,真抓实干。各乡镇(街)、各部门要相互配合,协调联动。同时要加大考核力度,确保如期完成城镇职工养老保险扩面工作任务。

会上,市委副书记柴宇明传达了《吉林省政府办公厅关于加强养老保险扩面征缴确保养老金发放的通知》。市委常委、副市长王学民通报了2016年社保扩面工作完成情况。

市委副书记、市长王忠源主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。

在双的副市级以上领导,市直、中省直部门主要领导、分管领导和基层单位主要负责同志,各乡镇(街)党政一把手,部分企业主要负责人参加会议。

作者:胡洋 来源:本站原创
上一篇:我市召开完善乡镇财政管理体制工作会议 下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号