此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
绘就古镇新画卷 情注民生暖人心
发布时间:2017年10月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

悠悠万事,民生为先。过去五年,我市将保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,不断健全完善惠民政策体系,努力实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益,营造了安定、团结、和谐的社会氛围,广大群众幸福指数连年攀升。

积极抓好基本民生。我市教育事业以办人民满意教育为目标,基础设施建设投入大幅增加,教师队伍建设进一步加强,教育质量显著提升,校园安全得到有效解决;大力实施农村公路通屯工程建设,五年来,全市共协调完成农村公路建设里程达527.5公里,解决了190个行政村的通行问题,通村率达到了100%;加强了医疗卫生、计生等队伍建设,群众就医环境、基础项目建设和医疗卫生技术水平得到显著提升;加大了对医疗卫生服务体系的建设,全面完成市级医院、乡镇卫生院、标准化村卫生室建设任务。加快了建立健全农村三级医疗卫生服务网络,加强了对医疗服务市场管理,医疗服务市场秩序明显好转。

全力保障底线民生。建立了贫困劳动力转移就业信息平台,开展了以贫困劳动力转移就业为主题的招聘会活动,为农村贫困妇女,建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、失业党员提供了良好的就业途径;开通13家“一站式”医疗救助服务的医疗机构,五年来共救助城乡医疗救助对象13.2万人次,发放医疗救助资金5997万元。

切实抓牢热点民生。五年来共投资7100万元,共建饮水安全工程257处,受益人口11.31万人。危旧房改造成效显著,到2016年共完成改造4768户;共建设廉租住房10.08万平方米、2018套;城市道路、管网建设愈加科学合理,城市基础设施建设越来越完善。

同时,我市还以提升城市管理水平和改变居民生活环境为出发点和落脚点,开展了声势浩大的“三轮车整治”“城乡环境综合整治”等系列行动,为百姓出行提供了方便,也为百姓安居乐业提供有力保障。

一条路、一座房、一滴水,一个梦想、一份担当、一项责任,不仅改善了民生,更温暖了民心。

作者:史铁臣 王远望 来源:四平日报
上一篇:我市实施教育脱贫效果明显 下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号