此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
双辽市人民政府办公室关于印发双辽市城市社区调整合并实施方案的通知
发布时间:2015年01月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

双政办发〔201490

 

双辽市人民政府办公室关于

印发双辽市城市社区调整合并实施方案的

通    知

 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

  《双辽市城市社区调整合并实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

              双辽市人民政府办公室

                20141113

 

 

 

双辽市城市社区调整合并实施方案

 

  根据《吉林省人民政府关于加强城乡社区建设工作的意见》(吉政发[2010]37)精神,为进一步整合社区现有资源,增强服务功能,提高社区标准化建设水平,扎实推进社区居民自治。经过深入调研,广泛征求意见,为切实做好城市社区居民委员会调整合并工作,特制定本方案:

  一、指导思想

  以党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,以促进全市经济和社会事业全面发展为前提,以建设管理有序、服务完善、文明祥和、环境优美的和谐社区为基本目标,健全社区服务体系,强化社区管理和能力建设,充分考虑居民的地缘归属感和认同感等要素,在广泛征求各街道和社区意见的基础上,本着实事求是、积极稳妥地原则推行社区调整合并工作,建立新型城市基层管理体制,巩固党的执政基础,为双辽市跨越式发展提供组织保证。  

  二、调整合并原则

  ()社区调整合并与社区标准化、规范化建设相结合的原则;

  ()社区调整合并与建立精简高效、科学合理的社区管理机制相结合的原则;

  ()社区调整合并与社区换届选举相结合的原则。

  三、调整合并后的社区组成情况

  ()辽南街(将原5个社区整合为3个社区):

  1.南康社区与南茂社区整合,定名为南康社区。原南康社区总户数1325,总人口数3509;原南茂社区总户数1357,总人口数3221人。整合后总户数2682,总人口数6730人。

  2.团结社区与白市社区整合,定名为团结社区。原团结社区总户数1172,总人口数3069;原白市社区总户数1987,总人口数3894人。整合后总户数3159,总人口数6963人。

  3.中兴社区保持不变。中兴社区总户数2500,总人口数6000人。

  ()郑家屯街(将原6个社区整合为3个社区):

  1.东华社区与东英社区整合,定名为东华社区。原东华社区总户数5214,总人口数13682;原东英社区总户数1169,总人口数2931人。整合后总户数6383,总人口数16613人。

  2.迎新社区与工农社区整合,定名为迎新社区。原迎新社区总户数2659,总人口数6613;原工农社区总户数1578,总人口数4256人。整合后总户数4237,总人口数10869人。

  3.新兴社区与东胜社区整合,定名为新兴社区。原新兴社区总户数3648,总人口数8082;原东胜社区总户数2411,总人口数6017人。整合后总户数6059,总人口数14099人。

  ()辽西街(将原3个社区整合为2个社区):

  1.电厂社区与西勇社区整合,定名为电厂社区。原电厂社区总户数3500,总人口数8200;原西勇社区总户数1450,总人口数3680人。整合后总户数4950,总人口数11880人。

  2.西环社区保持不变。西环社区总户数3614,总人口数10282人。

  ()辽北街(将原3个社区整合为2个社区):

  1.西化社区与北顺社区整合,定名为西化社区。原西化社区总户数1657,总人口数4014;原北顺社区总户数1091,总人口数3959人。整合后总户数2748,总人口数7973人。

  2.北宁社区保持不变。北宁社区总户数2719,总人口数6427人。

  ()辽东街(1个社区保持不变):

  东郊社区总户数671,总人口数2006人。

  四、有关纪律

  ()组织纪律。所有社区干部,要从讲政治的高度,支持社区调整合并和全市社区“两委”换届选举工作;主要负责人带头讲大局、讲党性、讲原则,自觉服从组织安排,维护组织人事纪律的严肃性。

  ()财务纪律。相关整合社区要认真搞好财务清理和资产核实清理工作,核准债权债务,做到财产权属清晰,债权债务关系明确,保全财会账册凭证,确保财务交接工作顺利完成。

  ()工作纪律。所有社区工作人员要从维护稳定的大局出发,落实责任,坚守工作岗位,继续做好社区服务和管理工作,保证工作的连续性。

  五、组织领导

  社区调整合并工作与全市社区“两委”换届选举工作同步进行。由全市社区“两委”换届选举工作领导小组具体组织实施。

 

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号