此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
双辽市人民政府办公室关于认真做好2015年全国1%人口抽样调查的通知
发布时间:2015年01月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

双政办发〔201495

 

 

 

双辽市人民政府办公室

 

关于认真做好2015年全国1%人口

 

抽样调查的通知

 

 

 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

 

根据《国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(国办发[2014]33)和《吉林省人民政府办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(吉政办发[2014]34)精神,按照《全国人口普查条例》的规定,市政府研究决定开展2015年全国1%人口抽样调查。现将有关事宜通知如下:

 

一、调查目的

 

了解2010年第六次全国人口普查之后5年来我市人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为全市国民经济和社会发展提供科学准确的统计信息支持。

 

二、调查对象和范围

 

在我市境内抽取约20个调查小区,调查对象为小区内的全部人口,共约4000人。

 

三、调查内容和时间

 

调查内容为人口和住户的基本情况,主要包括姓名、性别、年龄、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡和住房情况等。调查时间点为2015111日零时。

 

四、调查的组织和实施

 

按照"统一领导、分工协作、分级负责、共同参与"的原则,做好调查的组织和实施工作。

 

为加强领导和协调,由市统计局会同有关部门成立2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组(以下简称协调小组)。协调小组办公室设在市统计局,负责调查的组织实施和日常工作,督促落实协调小组议定事项。小组成员单位要积极配合,认真做好相关工作,确保调查任务顺利完成。

 

五、调查经费保障

 

2015年全国1%人口抽样调查所需经费,按《全国人口普查条例》分级负担原则,由市()和乡级人民政府共同负担,并列入相应年度财政预算,按时拨付,确保任务的顺利完成。

 

六、工作要求

 

坚持依法调查。要严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的有关规定,严格按国家、省调查方案组织实施。调查取得的数据,严格限定用于调查目的,不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施考核、奖罚的依据,不得作为调查对象实施处罚的依据;各级调查机构及其工作人员必须严格履行保密义务。

 

做好调查的宣传工作,取得人民群众的支持和配合。要通过报刊、广播、电视和网络等媒体,广泛深入宣传调查的重要意义和工作要求,使调查对象依法配合调查,如实申报调查项目,为调查工作顺利实施创造良好舆论环境,确保我市圆满完成这次全国1%人口调查工作任务。

 

:双辽市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组组成人员名单

 

 

 

 

 

 

 

双辽市人民政府办公室 20141127

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号