此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
双辽市人民政府办公室关于市政府部门权责清单动态调整的通知
发布时间:2017年05月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

各乡、镇人民政府,街道办事处,政府各部门

根据省审改办《关于印发<市县保留行政审批事项通用参考目录(2016年版)>的通知》(吉审改办〔201643号),经市政府常务会议研究通过,双辽市政府部门保留的行政审批项目283项,另有中省直行政审批项目7项。由于行政审批项目的变化,同时根据相关法律法规以及政策的调整,市政府部门的权责清单需对应进行动态调整。

调整后,市政府部门保留行政职权3052项,其中行政许可283项,行政处罚2329项,行政强制76项,行政征收31项,行政给付30项,行政确认76项,行政奖励8项,行政裁决5项,其他行政职权214项。权责清单的具体动态调整情况通过市政府门户网站予以公布。

根据法律法规立改废释、简政放权及机构职能变化等情况,市政府部门权责清单将适时进行动态调整。各相关部门现保留的权责清单若有缺漏,按其现执行的法律法规为准。

市政府各相关部门要强化主体意识,严格按单行权、照单履责,避免乱作为、不作为、切实做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”。

市软环境建设办公室、市政府督查室、市编办、市政府法制办、市政府政务服务中心等相关部门要加强对权责清单执行情况的监督管理,开展专项督查检查,对不按单行权履职的部门和人员,依法依纪追究责任。

附件:

1.双辽市人民政府部门行政职权调整目录(2017年版)

2.双辽市人民政府部门行政职权一览表(2017年版)

 

 

 

 

                      双辽市人民政府办公室

                        201755

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号