此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务| 三城同创 | 公示公告 | 政府信息公开 | 图片双辽 | 网上调查
双辽市人民政府关于成立双辽市退役士兵安置和权益保障领导小组的通知(双政发〔2017〕19号)
发布时间:2017年08月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

市政府各相关部门:

  为进一步做好我市退役军人安置和权益保障工作,按照省政府“两个专题会议”要求,市政府决定成立双辽市退役士兵安置和权益保障工作领导小组并下设工作专班,小组具体组成人员如下:

  组 长:王忠源 市长

  副组长:王学民 副市长

  石尚民 副市长

  成 员:周文相 市政府办公室副主任

  王铁刚 市公安局政委

  王泽明 市民政局局长

  陈宏明 市人社局局长

  朱瑞和 市编办主任

  张 玮 市财政局局长

  梁 军 市住建局局长

  李爱民 市经济局局长

  艾四化 市信访局局长

  杨德军 市政法委副书记、维稳办主任

  一、领导小组下设专班工作职责

  (一)退役士兵安置政策落实专班。

  牵头部门:市民政局

  配合部门:市编办、市财政局、市经济局

  主要任务:

  1.梳理排查退役士兵各项安置政策落实情况,完成时限为5月20日前。

  2.分类统计退役士兵信息数据并建档立卡,完成时限为5月20日前。

  3.研究提出具体解决措施,完成时限为6月30日前。

  (二)退役士兵社会保障政策落实专班。

  牵头部门:市人社局

  配合部门:市民政局、市财政局

  主要任务:

  1.梳理排查退役士兵再就业、养老保险、医疗保险等政策落实情况,完成时限为5月20日前;

  2.研究提出具体解决措施,完成时限为6月30日前。

  (三)退役士兵解困专班。

  牵头部门:市民政局

  配合部门:市人社局、市财政局、市住建局

  主要任务:

  1.按照退役士兵生活困难程度,符合条件的给予城乡低保、医疗救助、临时救助等制度性救助,实现生活困难士兵全覆盖。完成时限为6月30日前。

  2.对符合条件的生活困难退役士兵给予解决住房困难问题。完成时限6月30日。

  3.对生活困难退役士兵进行走访慰问。

  (四)退役士兵稳控专班。

  牵头部门:市公安局

  配合部门:市民政局、市信访局、市维稳办

  主要任务:

  1.全面部署退役士兵相关稳控工作任务。

  2.对非正常上访退役士兵进行教育引导,政策解读,矛盾化解和依法稳控。

  3.坚决打击挑头闹事、串联上访、非法上访相关退役士兵,杜绝到省进京集访事件发生。

  二、工作要求

  此项工作时间紧、任务重、涉及面广时间跨度大,政策性强、保密度高,市退役士兵安置和权益保障工作领导小组及4个专班要排除各种干扰,集中精兵强将、集中时间和精力突击完成攻坚任务。

  (一)强化组织领导。在市政府直接组织指挥下,在各相关部门选派精兵强将扎实开展工作。

  (二)排除干扰、合力攻坚。各相关部门要集中人力、物力、时间和精力,相互配合,在市政府的领导下开展工作,利用仅剩的不足3个月时间完成任务。

  (三)各相关部门要积极与上级业务部门沟通,了解和掌握上级专班的工作动态及工作内容,重点把握政策尺度,为我市落实政策提供详实可靠依据。

  (四)根据任务内容和时间要求,分解任务,倒排工期,明确职责,压实责任,确保落实。

  

  双辽市人民政府

  2017年5月19日

 

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号