服务

governor
双辽市人民政府   2019-09-06   来源: 市气象局

气象信息(第2019113期)

  台风“玲玲”最新动态及对我市的影响预报(一)

  一、13号台风“玲玲”最新动态

  今年第13号台风“玲玲”(目前超强台风级)的中心6日08时位于浙江省舟山市东部海面,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕(附图1)。

  预计,“玲玲”将以每小时30~40公里的速度继续向偏北方向移动,强度缓慢减弱,并将于7日夜间在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带登陆,登陆时强度为强热带风暴级(10~11级),8日凌晨到上午在我省中部偏东地区经过,强度为热带风暴级(8级,中心气压980hPa左右),此后移入黑龙江省并逐渐变性为温带气旋。

  二、对我市的影响预报

  预计受台风“玲玲”北上影响,7-8日,我市将有明显风雨天气过程,强降雨主要集中在7日傍晚到8日早晨,部分地方有中到大雨,降雨量10~30毫米,部分地方可达40毫米以上。(具体降水情况见附图2)。

  三、分析与建议

  台风“玲玲”主要影响我省中东部地区,但我市仍然要加强防范,一是需做好汛情监测、库容调度、险工险段值守等工作。二是需防范城区积水对交通的影响,预防低洼农田内涝。三是防御大风对大田农作物、蔬菜棚室设施及临时建筑物等造成的影响。

  台风移动路径和未来对我市具体影响还有一定的不确定性,我局将继续密切监视,及时发布最新台风动态,并做好相关滚动预报预警服务工作。

 

 

[纠错]