互动

governor

特岗教师工作三年,档案空白

双辽市人民政府   2017-12-01   来源: 刘洋洋

市长您好!我于2014年8月至2017年8月,作为双辽市服先镇的一名特岗教师,2017年8月我辞职取走了档案,
合同上我已经满了特岗三年的服务期,可我的档案一片空白,教育局工作人员说,我还得再过半年才能服
务期满,才会有相关的材料证明,可我作为特岗教师真的工作了三年!




市长回复:  2017-12-13


您好,经双辽市教育局查证,刘洋洋系双辽市教育局2014年特岗教师,于2017年8月14日提出辞职。根据特岗教师实施方案:“(六)特岗教师服务期满后,经考核合格,且本人愿意留在当地继续从事教育教学工作的,要在核定的编制内落实工作岗位、正式聘用,享受当地教师同等待遇,其工资发放纳入当地财政统发范围”。我市2014年特岗教师考核日期是2017年9月1日,刘洋洋未经特岗服务期考核便提出辞职,其服务满后的考核表、工资审批、聘用合同等需要存入个人档案的材料均不能办理。特岗教师在三年服务期内只有当时考入特岗后的合同,没有其他档案材料装入其个人档案。