互动

governor

关于旧物市场变铁艺加工厂产生噪声污染的问题

双辽市人民政府   2018-06-05   来源: 杨彬彬

楼下每天都进行铁艺加工焊接,现在把街边占满了,那产生的噪声是实在受不了,严重的影响正常生活了。这个情况去年10月份的时候向双辽市环保部门反映过,给的答复是将“皮球”推给了工商部门,无奈我向12306环保进行反映,给的答复是经双辽环境监察大队协调,由镇政府将该养殖户迁移。现在已经过去了1年的时间了,法规里规定:昼间(6:00-22:00)分贝是不超过70,居民区是不超过50.此情况是超过了规定的标准,我知道迁移工作难做,我理解,我希望相关部门能够进行协调一下,既保证民营企业的正常生产,又能保障周围住宅民众的正常休息。希望政府能够真正的做到权为民所用,利为民所谋,心为民所想。




市长回复:  2018-06-29


您好,您反映的关于金世纪家园楼下铁艺加工噪声影响居民生活,市环保局领导高度重视,立即联合双辽市城市管理执法局与旧物市场综合管理办公室,组织相关工作人员前往调查处理。
经现场调查发现,金世纪家园楼下共有三家铁艺加工店,分别为宏程机械加工、铭钔铁艺、海家旧货行。此三家铁艺加工店工作时间过长,有时在周边居民休息时间内也会产生较大噪声,影响周边居民生活。
针对这一情况,立即与此三家店的负责人取得联系,并向其讲明由于其作业时间产生较大噪声,对周边居民产生影响。向此三家店负责人宣传了相关法律法规,要求其合理安排作业时间,避免对周边居民的生活产生影响。双辽市环保局将加大对此三家店的监督检查力度,保障让人民群众有一个安静祥和舒适的生活环境。