互动

governor

关于农村危房改造的问题

双辽市人民政府   2018-08-08   来源: 顾强

市长您好:
  我家是吉林省双辽市茂林镇的一普通农户。我是三口之家的独子,我常年在外地工作,这几天村里的领导向我家公布了政府关于危房改造的政策。对于政府的这项惠民政策我们全家(及附近的邻里)都非常的高兴和认可。但是就关于改造后的房子买卖问题,我们希望政府能多站在人民的角度考虑考虑,房子给我们房产证却不让交易,我知道政府有更多的考虑,但是就我们村已经有三分子二以上的多数农户拒绝了这次惠民政策,我首先声明这个房子是给我父母住的,但是当我父母故去的时候我是家里唯一的继承人,而且我在茂林生活的可能性非常小,房子不让交易,不是造成了资源的浪费吗?而且重要的是给我们这些农户造成了经济损失,我想这与国家以人为本、为人民服务的宗旨相背离。我们广大的农户希望市长能够就这个问题帮助协调解决,精准帮扶,便民利民。我们愿意和市长一起把我们农村建设成生产发展,生态良好,生活富裕,和谐美丽的新农村。




市长回复:  2018-08-15


您好!感谢您的来信!关于农村危房改造的基本条件如下:1.
拥有当地农业户籍并在当地居住,且是房屋产权所有人;2.属于2018年农村危房摸底时统计在册的危房户;3.属于农村五保户、低保户、困难户。危房改造是惠民政策的一部分,改造后的房屋是为解决现有危房者用来安全居住的,不是用来买卖的。如果按您所说当您父母故去的时候如需转卖,可以到不动产中心进行办理。