互动

governor

双辽人民没地方打球如何解决?

双辽市人民政府   2019-07-22   来源: 热心群众

体育场篮球馆迟迟不竣工,不交付使用,体育场室外场扒了也不重建,各中小学也不对社会开放,
造成普通民众想打球无处可打。在国家提倡全民健身的背景下,政府是不是该为民众健身积极提供场地和场所。篮球馆何时能用?室外场何时建?中小学篮球场能不能政府牵头开放?




市长回复:  2019-07-30


您好,感谢您的来信,收到您的来信后,双辽市文广旅局立即开展调查处理,现回复如下:
一是双辽市篮球训练馆建设项目已于2018年动工建设,由于篮球馆屋顶建筑材料需要进行二次招标,预计今年9月可以继续开工建设,按照建设规划和施工进度,预计于2020年10月底前竣工并投入使用。
二是双辽市体育场室外篮球场地,按照双辽市体育场建设总体规划,将在运动区域功能进行了重新规划,在体育场南侧进行篮球场建设,该项目现已进行施工,预计2019年10月底能够竣工,以弥补现在我市公共篮球场地不足的问题。
三是双辽市文广旅局已经就中小学体育场地设施对社会免费开放等相关问题会同教育部门进行了研究讨论,中小学体育场地设施对外开放确实能提升全民健身场地供给,但是现在对社会开放中小学健身场地,还带来了影响教学、不利于学校安全管理、增加教育管理成本、造成校园垃圾污染等现实问题。中小学体育场地设施向社会开放是一个综合性问题,需要整体考量、需要建立长效化管理制度的问题,总体来看现在我市的资金、管理、安保等各方面还不具备实施中小学健身场地设施面向社会开放的实施条件。