互动

governor

供热问题

双辽市人民政府   2019-11-06   来源: 李龙

您好市长同志,我是本市市民,我想问问咱们供热系统,怎么供热的,我们交百分之百的供热费用,为什么不是全天供热,而且暖气是凉的,国家发改委应该对供热这个问题有明确规定吧,相信市长您肯定知道,供热公司老是拿室内温度18度!来搪塞我们,就是不交费照样18度,而且国家发改委可不是这么规定的是吧,老是说节能减排,但是不能从我们身上找吧,我们全额交款,确得到不是全额的待遇,那也得说的过去吧,希望您看到了!能给解决一下,如果解决不了,我会在找有关门解决,




市长回复:  2019-11-12


您好!感谢您的来信!按照《民用建筑供暖通风与空气调节涉及规范》(GB50736-2012)要求,对于供暖室内设计温度,基于节能的原则,本着提高生活质量,满足室温可调的要求,在满足舒适的条件下尽量考虑节能,因此冬季供暖设计温度范围定在18℃-24℃,暖气是波段供热的,供热公司根据天气变化情况选择固定时间送热,其余时间低温保持循环。依据《双辽市城市供热管理暂行办法的通知》第二十一条:供热期间居民室内主要房间的供热温度昼夜不低于18℃。接到来信后,市住建局联系了凯旋供热公司到市民来信人家中测温,其家室温在23℃左右,符合供热相关要求。