关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

王志军陪同四平市政协党组书记、主席侯川在我市宣讲党的二十大精神

2022-11-10

  11月8日,四平市政协党组书记、主席侯川来我市服先镇专题宣讲党的二十大精神。四平市政协秘书长张秀权,我市市委书记王志军,市政协主席尚杰,市委常委、副市长、服先镇党委书记孙中阳,市委常委、市委办公室主任徐强,四平市及我市相关部门负责同志参加活动。

  侯川强调,学习、宣传、贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学习领会上入脑入心,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学。要切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持以人民为中心,树牢富民导向,在现代化建设新征程中开创乡村振兴新局面。

  侯川指出,党的二十大是在中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的关键时刻召开的一次重要会议,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,在共同奋斗中扎实推进共同富裕、创造美好生活。 

  侯川强调,党的二十大报告对坚持农业农村优先发展、全面推进乡村振兴作出系列部署。我们要牢记习近平总书记视察四平时的谆谆叮嘱,重点做好黑土地保护等工作,坚定不移维护好国家粮食安全。要把生态环境保护好,树牢绿水青山就是金山银山的理念,持续整治提升农村人居环境,建设宜居宜业和美乡村。要深入推进新型城镇化,完善基础设施建设,使城镇居民生活更加便捷、更加舒适。要持续提升医疗卫生服务水平,保障人民生命健康安全不受侵害。要切实解决百姓“急难愁盼”问题,让人民群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。要持续抓好基层治理,全力维护农村社会大局和谐稳定。把基层党组织建设好,发挥发动群众、组织群众、服务群众的作用,汇聚起全面振兴的强大力量。要把党和国家的富民惠农政策落实好,让群众可感可知、见到实惠,由衷感党恩、跟党走。

  王志军主持宣讲活动。

  活动开始前,侯川一行视察了服先镇天兴村广场建设情况,并走访农户详细了解粮食产量、整治“地趴粮”等情况。 

[纠错]