市长

governor
双辽市人民政府   2017-12-17   来源: 本站原创

政协双辽市第十四届委员会第二次会议开幕

  

   12月17日上午9时,政协双辽市第十四届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。市委书记侯川、市政协主席尚杰,副主席韩景诚、郭兮哲、王洪洲在主席台前排就座。政协双辽市第十四届委员会第二次会议186名委员参加会议。

  市委、市人大、市政府、市法院、市检察院领导、国电双辽发电有限公司领导、空军场站领导和在政协工作过的老领导应邀参加会议;市直各部门主要负责同志,各乡镇(街)党委(工委)副书记列席会议。

  市委书记侯川在大会上作重要讲话。侯川指出,2017年全市呈现出产业转型加快、经济稳中向好、改革活力增强、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。取得这样的成绩,是全市上下锐意进取、奋勇拼搏的结果,也凝聚着市政协和全体政协委员的智慧和力量。政协工作做到了服务大局有高度、建言献策有深度、团结联合有广度、自身建设有强度,政协工作呈现出协商有方、监督有力、参政有为的生动局面,为推动我市各项事业发展做出了重要贡献。

  侯川强调,2018年,是认真学习贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是我市打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。市政协和广大政协委员要围绕中心、服务大局,在推动发展上奋力作为,要当好“参谋员”,精于建言献策,要当好“联络员”,善于前线搭桥,当好“监督员”,敢于动真碰硬。要增进团结、发扬民主,在凝聚力量上奋力作为,要在团结上下功夫,在发扬民主上见实效。

  侯川强调,要坚持宗旨,履职为民,在促进社会和谐上奋力作为,推动“民意”变“满意”,推动“党盼”变“民盼”,推动“民诉”变“民愿”。要加强领导、务实创新,在开创政协工作新局面上奋力作为,要加强党对政协工作的领导,积极支持政协开展工作,加强政协自身建设,使政协在团结发展上有新气象,在履行职能上有新拓展,在工作成绩上有新突破。

  会上,市政协主席尚杰代表政协双辽市第十四届委员会常务委员会作工作报告。报告全面回顾了政协常委会2017年的工作,并对2018年的政协工作进行了安排部署。

  市政协副主席郭兮哲代表政协双辽市第十四届委员会常务委员会作十四届一次会议以来提案工作情况报告。

  市政协副主席韩景诚主持会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]