市长

governor
双辽市人民政府   2018-02-07   来源: 本站原创   作者: 王远望

全市经济工作会议召开

  

 

  2月7日,全市经济工作会议召开。会议全面贯彻落实了中央、省和四平市经济工作会议精神,总结了2017年经济工作,安排部署了2018年经济工作。市委书记侯川作重要讲话。

  侯川指出,全市各级党组织和广大干部群众要深刻领会中央、省和四平市经济工作会议精神,全面抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来,以中央和省、四平市经济工作会议精神为引领,坚定不移地把党中央和省委、四平市委各项决策部署落到实处。要切实做到牢牢把握高质量要求,牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢牢把握改革创新这个根本动力,牢牢把握打好三大攻坚战的部署要求,牢牢把握以人民为中心的发展理念。要正确估价2017年经济工作取得的成果。2017年,在全市上下的共同努力下,经济社会保持平稳健康发展。项目建设取得新突破;地方级财政收入和城乡居民人均可支配收入不断提升;农业基础地位更加稳固;改革创新深入推进;生态建设成果显著;民生保障更加有力。

  侯川强调,要全力推动重点工作实现新进展。2018年全市经济工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央、省和四平市经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力拉长“三大主导产业”和“三大优势产业”链条,全力在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战以及加强和改善民生方面取得新进展,促进经济社会持续健康发展。全面坚持和加强党对经济工作的领导。做好今年经济工作,推动经济持续健康发展,必须坚持党对一切工作的领导,推动党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要提高政治站位,转变思想观念,切实转变作风,强化督查考核。

  会上,市委副书记、市长王忠源从十个方面对全市2018年经济工作进行了安排部署。突出抓好产业类项目建设,突出抓好现代农业项目建设,突出抓好工业经济转型升级,突出抓好服务业项目建设,突出抓好生态环保项目建设,突出抓好基础设施项目建设,突出抓好招商引资工作,强力推进改革创新,突出抓好民生项目建设,突出抓好项目管理工作。

  会上,副市长郭志强通报了服务地方经济建设先进单位、市直各单位向上争取资金情况和纳税百万元以上企业情况。

  市委副书记柴宇明主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。

  在双副市级以上领导,各市直部门、各中省直单位主要负责同志,各乡镇街党政一把手、主管同志,市优质服务领导小组成员单位,经济部门中层以上领导干部,以及全市重点企业负责人参加会议。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]