市长

governor
双辽市人民政府   2018-02-08   来源: 本站原创   作者: 冯娜

市长王忠源走访慰问贫困群众和党员

  

   2月8日,市长王忠源在市民政局、财政局、政府办、扶贫办、茂林镇、市委组织部相关负责人的陪同下,深入到茂林镇孟益村和茂林镇社会福利服务中心,走访慰问贫困群众、党员,留守儿童,看望福利中心老人,带去党和政府的关怀及新春的祝福,并送上慰问金。

  在孟益村王忠源一行先后深入到六户贫困户家中,每到一户,王忠源与他们亲切交谈,详细了解生产生活、健康状况、过年物资储备等情况,并鼓励贫困户要保持乐观心态,树立对生活的信心,相信有党和政府的关怀和支持,一定能创造更加富裕幸福的生活。在留守儿童家中,王忠源叮嘱留守儿童监护人要多关心照顾儿童的身心发展,让孩子能够健康幸福地成长。

  在两户贫困党员家中,王忠源关切地询问老人的身体状况、生活情况和子女状况,鼓励他们增强信心、战胜困难。王忠源说:“老党员是党和国家的宝贵财富,感谢您为党的事业作出的贡献,在春节即将到来之际,祝春节快乐、阖家幸福。”并嘱咐各部门要尽最大努力关心照顾好贫困老党员生活,力所能及地解决实际困难。

  在茂林镇社会福利服务中心,王忠源听取了福利中心负责人的工作汇报,查看了相关设施,并走进的福利中心的住宿房间与老人们拉家常,询问福利中心身体生病治疗、日常伙食营养搭配等情况。王忠源强调要按照标准不断提升中心的各项设施建设水平,不断丰富老人的精神文化生活,要保证老人的住宿和食品安全,照顾好老人们的日常生活,让他们安享晚年。

(责任编辑:冯娜) [纠错]