市长

governor
双辽市人民政府   2018-02-12   来源: 本站原创   作者:

省领导王化文来我市走访慰问生活困难党员 贫困群众 一线扶贫干部并开展医改调研

  

   2月12日,省政府党组成员、省医改领导小组副组长王化文,在省国资委、省卫生计生委、省政府办公厅领导陪同下来到我市茂林镇孟益村,走访慰问建档立卡贫困群众、困难党员和扶贫一线干部群众,并就村卫生室卫生服务能力建设和家庭医生签约服务工作开展情况进行调研。我市市委副书记、市长王忠源以及茂林镇领导陪同调研。

  王化文一行先后深入到困难群众邓长存、杨晓峰、陈福祥、邢文国、杨国军家中走访慰问,致以新春的祝福并送上慰问金。每到一处,王化文都与他们亲切交谈,就他们的生产收入、身体健康、家庭生活等情况进行了详细,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党和政府的帮助下,日子会越来越好。

  在生活困难党员赵景贵、常怀国家中,王化文送去了慰问金以及节日的问候。并详细询问他们的身体状况以及生活和经济收入情况。并鼓励他们要保重身体,继续发挥一名老党员余热,多为本村发展建言献策。

  走访过程中,王化文还来到茂林镇孟益村驻村第一书记驻地,看望慰问驻村第一书记和工作队员、双辽市财政局和茂林镇扶贫干部,向他们致以节日的问候。

  随后,王化文一行深入到孟益村卫生室,调研基层卫生服务能力建设及开展家庭医生签约服务有关工作情况。在孟益村卫生室,王化文就卫生室服务环境、设施配备、药物价格、远程会诊、家庭医生签约服务团队建设、服务开展、相关政策落实等情况进行了详细了解,并听取了相关情况的汇报介绍。王化文在调研中强调,要扎实推进家庭医生签约服务,落实好各项相关政策,确保家庭医生签约服务工作取得实效。并进一步提高服务质量,全面提升基层医疗卫生服务能力,为群众提供良好的医疗卫生服务和健康管理服务。

(责任编辑:冯娜) [纠错]