市长

governor
双辽市人民政府   2018-05-06   来源: 本站原创   作者: 王远望

市长王忠源检查河长制落实、东辽河流域环境保护、汛前安全防护等工作

  

   5月4日,市委副书记市长王忠源就河长制落实、东辽河流域环境保护、汛前安全防护等工作情况进行检查,副市长褚广文,政府办、水利局、林业局、环保局以及沿河乡镇负责人陪同检查。

  王忠源先后深入到王奔镇、东明镇、柳条乡、新立乡等沿河乡镇,实地察看了东辽河各处险工、险段,认真了解了当地河长制落实、东辽河流域环境保护、汛前安全防护等工作情况,现场听取了相关负责人的详细汇报。

   王忠源强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想意识,深刻认识全面实行“河长制”的重要意义。按照省、四平市的总体要求,狠抓重点任务,强化督导检查,严格落实责任,确保河长制工作取得扎实成效;要加强河道综合整治,加大日常巡查力度,注重河流沿岸生态环境保护,及时发现和协调解决破坏沿河生态环境的突出问题。从细节入手,阻断污染源,着力提高河道水质,努力打造更加优美、清洁的水域环境;要做好东辽河汛期来临前的各项物资储备工作,完善应急预案,加大资金投入,配齐相关人员,强化巡查督导,确保东辽河安全度汛。各相关部门要协调一致,形成合力,共同打造出水清、河畅、岸绿的良好沿岸环境。

(责任编辑:冯娜) [纠错]