市长

governor
双辽市人民政府   2018-05-11   来源: 本站原创   作者: 冯娜 林天骥

我市举行创建全省县级文明城市万人签名暨“共创文明城市、共建美丽小区”志愿服务活动启动仪式

  

   为深入推进我市创建全省县级文明城市工作,进一步凝聚创城力量,营造创城宣传氛围。5月11日,我市举行以“文明创城 你我同行”为主题的万人签名活动,同时启动以“共创文明城市、共建美丽小区”为主题的志愿服务活动。启动仪式由市委常委、宣传部长籍兰英主持,在双副市级以上领导,全市机关干部及群众和学生代表、企业代表、驻双部队官兵代表,各党委(党组)志愿服务队参加了本次活动。

  市委副书记柴宇明在启动仪式上致辞。他指出,创建全省县级文明城市是全市人民共同的责任,希望每一位市民切实增强荣誉感和责任感,以“创建”为己任,以“签名”为约定,以《双辽市文明市民守则》为标准,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,以实际行动来弘扬文明、传递文明、践行文明,用我们的实际行动把全省县级文明城市的美名镌刻在城市发展的光荣册上。

  学生代表宣读了创城倡议书,志愿者代表做了表态发言,号召全市志愿者全力以赴投入到创建文明城的过程中,主动参与、示范引领,做文明创建的先行者和文明新风的传播者。

    随后,到场领导与志愿者在百米长卷上签名。签名结束后,市领导及各志愿服务队到各小区开展环境绿化美化、创城宣传、免费义诊、卫生清理、文明劝导等志愿服务活动。

  通过此次活动,充分调动了广大干部职工参与创城工作的积极性、主动性和创造性,进一步提升我市群众对创城工作的知晓率、支持率和参与率,有力推动我市创建全省县级文明城市工作深入开展。

(责任编辑:冯娜) [纠错]