市长

governor
双辽市人民政府   2018-05-14   来源: 本站原创   作者: 贾铭书 彭晓磊

四平市委副书记、代市长郭灵计到我市调研

  

 

  5月12日,四平市委副书记、代市长郭灵计在四平市副市长褚春彦及四平相关部门主要领导的陪同下,来到我市就项目建设、东西辽河流域污染治理情况进行调研。我市领导侯川、王忠源、郭志强及相关部门负责人陪同调研。

  郭灵计一行首先来到东辽河四双大桥,实地踏查了东辽河流域污染治理情况,听取了相关负责人对东、西辽河污染治理工作的汇报。

  郭灵计强调,要继续加强对水资源的保护与管理,坚持依法治水、科学治水;要全面落实最严格水资源管理制度,加大东西辽河的管理和保护力度;要不断强化跨界河流断面和重点水域水质监测,积极与河流断面临县沟通交流;要严守环保红线,进一步加强对东西辽河沿线乡镇、泄洪区及禁养区的管理,实现河湖功能永续利用。

  随后,郭灵计一行先后来到我市吉林迎新玻璃有限公司、双辽昊华化工有限公司、天威电石化工有限公司以及华兮通制镜有限公司,就项目建设情况进行实地调研。

  郭灵计指出,双辽市立足自身优势,积极谋划了一批具有引领性、创新性、成长性的大项目,这些项目投产达效后,必将对双辽经济社会发展起到有力的推动作用。

  郭灵计要求,要进一步做好固定资产投资、重大项目建设和项目谋划工作;要全力加快在建项目进度,争取项目早竣工、早投产、早达效;要切实提高服务质量,积极帮助企业解决发展难题,助推工业企业健康发展;要抢抓机遇,发挥优势,持续加大招商引资工作力度,推动双辽经济又好又快发展。

  市委书记侯川表示,双辽将继续按照四平市委、市政府的要求,进一步集中精力、自我加压、乘势快上,扎实推进重大项目建设,全力做好河流污染治理工作,促进双辽经济平稳健康发展、社会和谐稳定。

(责任编辑:冯娜) [纠错]