市长

governor
双辽市人民政府   2018-05-17   来源: 本站原创   作者: 王远望

省领导林武、王化文来我市调研脱贫攻坚工作

  

  5月16日,省委常委、常务副省长林武,省政府党组成员王化文来我市就脱贫攻坚工作进行调研。四平市委书记韩福春,四平市委副书记、代市长郭灵计,四平市委常委、常务副市长张凯明,省司法厅、国资委、政府办公厅领导,我市领导侯川、王忠源及相关部门负责同志陪同调研。

  林武、王化文分别深入到我市服先镇五一村、茂林镇孟益村,实地察看了当地部分产业扶贫项目,详细了解了项目规模、产品销售、收益状况、市场前景等情况。并强调,要把握好国家政策,结合当地和自身优势,创新发展理念,做强特色产业,助力脱贫攻坚。

  林武、王化文还分别走访慰问了部分贫困户,并与他们进行了亲切交流,详细了解了他们的致贫原因和生产生活情况,帮助他们利用自身优势研究发展出路。鼓励他们坚定生活信心,要相信在党和政府的大力支持和帮助下,日子一定会越来越好。

  座谈会上,郭灵计汇报了四平市扶贫工作情况;我市市委书记侯川汇报了双辽市扶贫工作情况;省司法厅厅长张毅汇报了本部门扶贫工作情况。

  与会人员围绕脱贫攻坚工作讨论发言。

  王化文对四平市在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定。他指出,四平市在工作中组织领导得力,政策措施精准,脱贫成果显著,工作思路清晰。下一步工作任务仍然繁重而艰巨,要进一步加大脱贫攻坚组织推进力度,增强工作的紧迫感和责任感,提高工作的针对性和精准性,巩固脱贫攻坚成果,凝聚帮扶合力,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  林武要求,要求真务实,坚决把脱贫攻坚工作作为当前的一项重要政治任务抓实抓好,抓出成效。坚决防止脱贫工作中的形式主义,科学建立常态长效机制。要对标对表,坚决把各项整改任务扎实落位。要全面对标习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示和讲话精神。要把准方向,坚决把产业扶贫作为今后扶贫工作的重中之重。着力发挥贫困户的脱贫主动性。着力保证产业扶贫项目符合贫困户实际需求。进一步加大财政资金投入,搞好扶贫资金整合,规范项目和资金管理。要严格考评,用好考评结果,对好的给予表扬奖励,对差的约谈整改,对违纪违规的严肃查处。要严厉问责,强化党政主要领导责任,严格执行脱贫退出标准,不断完善考评机制。

  四平市委书记韩福春主持座谈会,并做表态发言。

 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]