市长

governor
双辽市人民政府   2018-05-24   来源: 本站原创   作者: 彭晓磊

市政府系统廉政工作会议召开

  

    5月23日,市政府系统廉政工作会议召开。市委副书记、市长王忠源出席会议,并做重要讲话。

  王忠源指出,全市政府系统在市委和市政府党组的坚强领导下,党风廉政建设和反腐败斗争取得积极进展,“放管服”改革深入推进,依法行政水平不断提升,督查问责从严有力,工作作风明显改善。

  王忠源强调,当前我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设依然艰巨繁重。反腐败斗争压倒性态势亟待巩固,“四风”顽症亟待根除,全面从严治党责任亟待压实。要统一思想和行动,加大工作力度,创新措施办法,不断取得阶段性成果。

  王忠源要求,要提升政治站位,坚决维护党中央权威,坚决维护核心、筑牢思想根基、站稳政治立场、强化政治担当;要转变政府职能,持续推进“放管服”政策,要“放”得全面彻底、“管”得有效到位、“服”得优质高效;要坚持科学统筹,全面提高财政资金使用效率,要严格财政资金的预算管理、预算执行、使用监管;要紧扣突出问题,不断加大重点领域监管力度,要严格规范政府采购行为、国企国资监管、公共工程建设;要保持高压态势,坚决惩处损害群众利益行为,要突出重点领域维护群众利益,紧盯“四风”问题坚持露头就打,保持高压态势持续正风肃纪;六要夯实责任体系,纵深推进政府系统党风廉政建设,要织密责任体系、抓好关键少数、持续传导压力、用好问责利器。

  会上,市直部门、乡镇街代表进行表态发言。

  副市长郭志强主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。

  在双的各位副市长,市纪委书记、监察委主任徐向晨出席会议,市政府办主任、副主任,市政府各部门主要负责人,各乡镇街政府、“三场”、开发区管委会主要负责人,驻双中省直单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]