市长

governor
双辽市人民政府   2018-05-26   来源: 本站原创   作者: 冯娜

四平市委常委、副市长张军到我市调研

  

    5月23日至24日,四平市委常委、副市长张军来到我市进行调研,我市领导王忠源、谭成刚、聂磊和相关部门和乡镇负责人陪同调研。

  张军一行先后来到东明镇后太平村泥鳅繁育养殖示范基地,王奔镇宝山村文化广场、党员创业带富棚膜基地、驻村工作队驻地,王奔镇巨兴村笨面加工扶贫项目,迎新玻璃生产线,郑家屯博物馆,红旗街义顺村910千瓦牧光互补光伏扶贫项目现场,一马树森林公园,市职业中专实验室、荣誉室、培训基地,茂林镇美丽村盐碱地块等处,就我市脱贫攻坚、产能置换、旅游开发等工作开展情况进行实地调研,听取了我市相关工作情况的详细汇报,在茂林镇大兴村村部与村干部、驻村工作队人员召开座谈会,细致了解该村脱贫攻坚工作情况。

  调研中,张军指出,脱贫攻坚工作是当前一段时间的重点工作,也是县域经济发展的一个机遇,要抓紧抓好抓出成效,推动全市各项事业的发展进步。要不断提升旅游产业的整体发展水平,深入挖掘潜能,用有地方特色的亮点吸引人,带动相关产业协同发展。

  张军强调,驻村工作队和第一书记们要在扶贫项目开发选择上多思考问题,多想解决办法,走出去,向发展好的地区学习,把先进的理念引进来,结合当地实际,落实到自身的帮扶工作中来。在扶贫项目建设中,要把前景好的项目树立品牌,统一产品标识、标准、流程,进行规范化管理,不断提高产品附加值,要结合双辽实际和市场规律,真正使扶贫项目造福一方经济发展,收到长远的经济效益。在贫困村发展中要梳理薄弱环节,各相关部门协同联动,改善村屯面貌,扶贫扶智,积极调动村民自身积极性,使扶贫工作深入人心,早日使贫困村脱贫奔小康。

 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]