市长

governor
双辽市人民政府   2018-07-17   来源: 本站原创   作者: 周凯

王忠源就河长制落实、东辽河流域环境保护、防汛等工作情况进行检查

  

   7月16日,市委副书记、市长王忠源深入东辽河流域及双山镇,就河长制落实、东辽河流域环境保护、河道治理及防汛工作情况进行检查。市政府办、市水利局以及沿河乡镇、双山镇负责人陪同检查。

  王忠源一行先后深入到东辽河王奔段、东明镇大牛圈险工,新立乡丰产渡口管理房拆除现场、马家险工、荷花险工,双山镇供给侧改革种植业结构调整项目现场及护城河项目现场,就当地河长制落实、东辽河流域环境保护、防汛准备、河道治理等情况进行了详细查看,并听取了相关情况的汇报。

  王忠源强调,要深刻认识全面实行“河长制”的重要意义,狠抓重点任务,强化督导检查,严格落实责任,确保河长制工作取得扎实成效;要加强河道综合整治,加大日常巡查力度,注重河流沿岸生态环境保护,及时发现和解决破坏沿河生态环境的突出问题,提高河道水质,努力打造更加优美、清洁的水域环境;要扎实开展水利工程建设和安全度汛的前期准备工作,对防汛工作高度重视,认真落实各项防汛责任制度,科学制订防汛方案和应急预案,全力做好安全隐患排查工作,强化应急值守和信息报送,严格落实岗位责任制和领导带班制度,备足防汛物资和抢险设备,加强抢险队伍建设,强化防汛抢险演练,密切关注雨情水情等信息,注意防范,确保我市安全度汛。

(责任编辑:冯娜) [纠错]