市长

governor
双辽市人民政府   2018-07-17   来源: 本站原创   作者: 冯娜

我市召开迎接省生态环境保护督察工作会议

  

    7月17日,我市召开迎接省生态环境保护督察工作会议,市委副书记、市长、市生态环境保护督察工作领导小组组长王忠源出席会议并作重要讲话。

  王忠源指出,全市上下要坚决克服麻痹大意思想,必须再一次提高认识,思想上再端正、行动上再统一,严格按照《双辽市接受和配合做好吉林省2018年生态环境保护督察工作的方案》要求,各司其职、各负其责、步调一致,坚决整改好我们身边的环保问题。

  王忠源要求,要坚决配合好省环保督察工作,进一步压实责任,做到分工上再细化、任务上再落实。要认真抓好环保突出问题的整改,围绕中央环保督查43个信访举报问题反复梳理,围绕中央环保督察反馈26个问题逐一销号,围绕已整改问题开展复查,杜绝反弹,围绕生态环保工作开展全面自查。要在前期迎接中央环保大督察工作的基础上认真准备好内业材料,进一步完善材料,全程留痕。还要抓好宣传引导工作,广泛宣传,凝聚起广大群众关心环保、爱护双辽生态环境的共识。以此次环保督查为契机,全面提升我市额生态环境保护和建设水平,为全市经济社会的快速健康发展打下坚实的生态基础和屏障。

  会上,市环保局局长张宝贵介绍省生态环境保护督察转办我市的群众信访举报问题情况,并就各部门整改任务进行解读。

  市委常委、副市长郭志强主持会议,就如何贯彻会议精神提出具体要求。市领导柴宇明、徐向晨、籍兰英、刘建军、褚广文出席会议,市生态环境保护工作领导小组和各工作组全体成员参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]