市长

governor
双辽市人民政府   2018-08-06   来源: 本站原创   作者: 贾铭书 冯娜

我市召开辽河流域水污染治理工作会议

  

    8月6日,市长王忠源主持召开全市辽河流域水污染治理工作会议。副市长刘建军、褚广文,市直各相关单位,沿河各乡镇街相关负责人参加会议。

  王忠源指出,辽河流域水污染治理事关人民群众切身利益,事关全市经济社会可持续发展。各级各部门要进一步落实绿色发展理念,以更大决心、更强力度、更高标准,保质保量完成工作任务。

  王忠源要求,要卡紧时间节点,各单位各部门要抓紧向上对接,积极沟通,准备材料,切实做好项目前期筛选、项目确定、项目可研批复等工作;要确保程序合规,必须依法合规组建好SPV公司,明确公司的构架,确保公司正常运行;要形成工作合力,各位副市长要打破分工限制,放手调度涉及辽河流域治理的工作,各单位、各部门也要打破部门的本位思想,积极与其他部门沟通、配合,全面形成工作合力,确保各项工作落实到位,推动辽河流域水环境质量持续明显改善。

  会上,褚广文传达了省辽河流域治理工作会议精神,并就省政府《辽河流域水污染治理项目PPP工作方案》进行了解读;

  与会各相关部门负责人分别就辽河流域河道划界工作情况,污水处理厂、垃圾处理厂、渗滤液整改项目进展情况进行了汇报;

  刘建军及相关部门负责同志就相关问题提出了具体意见和建议。

  会后,王忠源在刘建军及相关部门负责人的陪同下深入到辽南街就省环保督察组交办的信访案件整改情况进行实地检查。

(责任编辑:冯娜) [纠错]