市长

governor
双辽市人民政府   2018-08-10   来源: 本站原创   作者: 周凯 冯娜

市政府十八届二次全体(扩大)会议召开

  

    8月10日,市政府十八届二次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长王忠源出席会议并作重要讲话。

  王忠源指出,年初以来,在市委的正确领导下,全市上下紧紧围绕年初既定目标,积极应对复杂多变的外部环境,努力克服经济下行压力,较好地完成了上半年各项工作任务。招商引资项目建设强势推进;工业经济运行保持平稳;农业农村工作健康发展;服务业发展步伐加快;城乡建管水平持续提高;生态环保工作更加扎实;民生和各项社会事业协调发展;社会大局继续保持和谐稳定;政府自身建设不断加强,我市各项工作稳步向前。

  王忠源强调,要在认清形势中强化担当。在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到工作中存在的问题和困难。在困难面前,要发挥聪明才智积极应对和破解。当前我市团结干事的氛围更加浓厚、政策红利持续释放、财税增收潜力逐步释放、比较优势更加凸显、环境优势日益显现,只要我们始终保持清醒,坚定推动发展的信心和决心,采取更加务实有效的工作措施,对存在问题逐一认真解决,就一定能圆满完成各项工作任务。

  王忠源要求,要紧盯全年目标任务,在突出重点中统筹推进。要坚决打赢项目建设攻坚战;坚决打赢经济运行攻坚战;坚决打赢乡村振兴攻坚战;坚决打赢服务业发展攻坚战;坚决打赢城乡建管攻坚战;坚决打赢生态环保攻坚战;坚决打赢民生保障攻坚战;坚决打赢脱贫攻坚战;坚决打赢改革攻坚战;坚决打赢安全稳定攻坚战。确保完成全年各项目标任务。

  王忠源强调,要切实加强自身建设,在改进作风中狠抓落实。要强化学习研究,在解决本领恐慌问题上下功夫;要强化履职尽责,在解决担当不够问题上见成效;要强化工作落地,在解决作风不实问题上出实招;要强化规矩意识,在解决纪律不严问题上做表率。

  王忠源最后强调,全市上下要继续保持昂扬向上的精神状态,进一步坚定信心、狠抓落实,全面完成年初确定的各项目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市委常委、副市长郭志强主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  在双的市政府副市长,市政府各部门、中省直单位主要负责同志,各乡镇街、三场行政一把手参加会议;党群各部门、法检两院、白鹤保护区管理局、架树台湿地管理中心相关负责同志列席会议。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]