市长

governor
双辽市人民政府   2018-09-12   来源: 本站原创   作者: 周凯 彭晓磊

四平市人大常委会视察组视察我市污染防治攻坚工作落实情况

  

   9月11日,省人大常委会常委、四平市人大常委会主任赵守信率视察组来到我市,就污染防治攻坚工作落实情况进行视察。四平市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,双辽市人大常委会主任宋国地作为视察组成员参加视察。四平市副市长褚春彦,双辽市委副书记、市长王忠源以及梨树县相关领导,四平市及我市相关部门领导陪同视察。

  座谈会上,四平市副市长褚春彦就四平市中央、省环保督察暨辽河流域专项督察反馈问题整改工作情况进行了汇报;梨树县委副书记、县长郭志勇,我市市委副书记、市长王忠源分别就梨树、双辽两地污染防治攻坚工作落实情况进行了汇报;四平市住建局、水利局、农委、执法局等部门领导就污染防治攻坚工作情况进行了汇报。

  省人大代表、梨树县人大常委会主任刘勇,四平市人大代表、双辽市人大常委会主任宋国地等省、市、县三级人大代表也结合各自实际,进行了交流发言。

  赵守信在会上强调,要进一步提高思想认识,增强整改落实的思想自觉和行动自觉,拿出进入决战的工作推进状态,对标中央和省督察整改要求,落实好巴音朝鲁书记提出的“七个必须”和“五个一律”硬性要求,按时保质完成各项整改任务,以扎实有效的工作状态保护生态、促进发展、惠及人民;要严格依法落实生态环境保护责任,各级政府要依法对本行政区域环境质量负总责,进一步完善领导干部环境保护目标责任考核制度,严守环境质量底线,将环境质量作为政府环保责任的红线;要集中精力抓好突出问题整改,坚决完成环境督察问题整改,强力扭转辽河流域水质持续恶化趋势,大力加强源头治理和生态保护,坚决打好打赢生态治理这场战役;要全面加强生态环境保护工作的组织领导,压实责任链条,强化协调联动,加大项目运作,做好舆情宣传,共同打好打赢污染防治攻坚战,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”贡献力量。

  四平市人大常委会副主任史奎春主持座谈会。

(责任编辑:冯娜) [纠错]