市长

governor
双辽市人民政府   2018-09-14   来源: 本站原创   作者: 贾铭书 谢晨龙

市长王忠源检查东辽河流域河长制落实及水污染防治情况

  

   9月14日,市长王忠源在副市长刘建军、褚广文,市政府办、水利、环保、交通以及沿河各乡镇街等部门主要领导的陪同下,就我市东辽河流域河长制落实及水污染防治情况进行检查。

  王忠源一行先后来到东辽河在我市王奔镇、东明镇、柳条乡、新立乡的过境河段处,详细了解了相应河段的管护工作情况,并与各部门负责人进行现场办公。

  在随后召开的座谈会上,王忠源指出,保护水资源安全,是一项造福子孙后代的系统工程,要深刻认识全面实行“河长制”的重要意义,树立“绿水青山就是金山银山”的思想意识。狠抓重点任务落实,强化督导检查,严格落实责任,确保河长制工作取得扎实成效。

  王忠源要求,各乡镇、各部门要充分树立环保红线意识、底线思维,强化责任意识,敢于担当,敢打硬仗;要加大巡查力度,乡镇领导要深入一线、靠前指挥,严防死守,做好排查整改工作;要积极研究问题,工作中敢于碰硬,坚决打击破坏环境的行为,对乱倒垃圾、私搭乱建、违规放牧等问题,做到及时发现、及时处置,使河长制真正落到实处;要不断加强日常环保工作的管理力度,始终保持环保高压态势,确保东辽河水污染防治效果持续,共同维护全市水生态环境。

(责任编辑:冯娜) [纠错]