市长

governor
双辽市人民政府   2018-09-18   来源: 本站原创   作者: 王远望 彭晓磊

我市召开2018年脱贫攻坚第八次推进会议

  

    9月18日,我市召开2018年脱贫攻坚第八次推进会议。市委书记侯川出席会议并作重要讲话。

  侯川对前段时期我市脱贫攻坚工作开展情况给予了肯定,对市委暗访组工作开展情况表示满意。同时他也明确指出了我市在脱贫攻坚工作领域中存在的思想认识不到位,制度执行不到位,帮扶措施不到位,领导靠前指挥不到位等方面的问题和不足,并深刻分析了产生的原因。

  侯川强调,要在认识上再提高。扶贫工作是最大的政治,抓扶贫就是抓发展,抓扶贫就是抓民生。扶贫工作成效考核的是每名干部的政治品格、群众路线和工作作风。脱贫攻坚工作是党中央的重大部署,是全党的中心工作,每个党组织、每个单位都有责任,都必须服从脱贫攻坚的工作大局,真正将脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓细、抓出成效。

  侯川强调,要在措施上再强化。继续坚持通过暗访的方式倒逼问题整改。通过出版简报、召开脱贫会议的方式,通报扶贫领域中存在的问题和不足。以这种形式使大家举一反三、对号入座、严肃整改。要在驻村工作,精准扶贫,基础材料方面真下工夫、集中发力。

  侯川强调,要在领导上再加强。市级领导要切实担起包保责任,对所包保的乡、镇、街扶贫工作进行全面指导、协调;乡、镇、街党委、政府要切实履行好主体责任,把脱贫攻坚工作当成主责主业;市直各行业部门要认真梳理和修改扶贫工作方案,脱贫攻坚专项工作组要召开相关会议推进脱贫工作顺利开展;组织部门要加强对第一书记和驻村工作队的管理;市扶贫开发管理中心要做好统筹协调和指导工作。各级干部要打起精神,积极应对脱贫工作中的各种挑战,运用自己的智慧和力量,圆满完成脱贫攻坚工作任务。

  会上播放了脱贫攻坚暗访督查工作剪辑片。

  市扶贫开发管理中心、市委组织、市纪委的相关负责人先后对暗访问题、约谈领导干部情况和扶贫领域典型案件进行了通报。

  市委副书记、市长王忠源主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。

  在双的副市级以上领导,省直第一书记,四平市驻村工作队领队,双辽市暗访督导组成员,各包保部门一把手,市纪委、监察委、巡察办相关负责同志,各乡、镇、街、场党政主要领导,扶贫办主任,各村书记、第一书记参加会议。

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]