市长

governor
双辽市人民政府   2018-10-14   来源: 本站原创   作者: 周凯 彭晓磊

市生态委第四次全体(扩大)会议召开

  

    10月12日,市生态委第四次全体(扩大)会议召开。市领导王忠源、郭志强、栾波、刘建军、褚广文、窦明珠出席会议。

  会上,市委副书记、市长王忠源做重要讲话,他强调,要在思想认识上再提高,突出抓好环保督察问题整改;要在反馈问题整改上再聚焦,做到马上整改、立行立改;要在落实河长制上再强化,织密织细织牢全面推行河长制工作的制度之网;要在实施湖长制上再施策,努力改善湖泊水环境;要在落实警长制上再发力,坚决打击破坏河流湖泊生态环境的违法行为;要在遏制非法采砂上再严打,巩固整治效果;要在部门责任落实上再夯实,在督查考核力度上再加大,围绕重点问题进行督查,加大生态环保考核问责力度,确保工作扎实有效推进。

  王忠源强调,各乡镇街、各部门要进一步提高思想认识,扎实做好秸秆禁烧工作,持续加大宣传引导工作力度,加强巡查值守,严格落实相关要求,形成包保责任体系,确保秸秆禁烧工作落到实处。坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  会上,通报了中央、省环保督察重点问题整改情况、当前双辽重点环保问题和秸秆禁烧工作情况;通报了河长制、湖长制等相关工作推进情况;解读了河道警长制工作方案。

  市委常委、副市长郭志强主持会议。

  白鹤自然保护区、架树台湿地管理中心主要领导,市委、市人大、市政府、市政协办公室主任,市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院主管领导、市生态委各成员单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]