市长

governor
双辽市人民政府   2018-10-17   来源: 本站原创   作者: 冯娜

市长王忠源主持召开全市秸秆禁烧、城乡环境综合整治紧急工作会

  

    10月16日,市长王忠源主持召开全市秸秆禁烧及城乡环境综合整治紧急工作会,副市长郭志强,刘建军、褚广文、石尚民出席会议。

  会上,传达了省环保厅有关我市秸秆禁烧工作的通报;通报了我市公安部门近期秸秆禁烧工作安排、“三场”近期相关工作开展情况和当前全市城乡环境综合整治工作的情况;并对秸秆禁烧工作不力的乡镇街提出点名批评。

  就下一步全市秸秆禁烧工作,王忠源要求,各乡镇街、各部门要再动员再部署,全民动员,全员参与,层层压实责任,层层签订责任书,确保每一项工作落实到具体工作人员;要用各种形式全面推进秸秆禁烧工作的各项措施,多角度、全方位宣传相关政策,确保政策宣传到位,深入人心;要强化督查问责,市政府督查室、市环保局、市农业局组成检查组,立即进入各乡镇街进行实时督查,严肃问责,确保措施到位;公安部门要按照统一部署,周密组织,严格执法,严防死守,确保我市秸秆禁烧工作有序进行。

  对于我市城乡环境综合整治工作,王忠源强调,要在思想更重视,在行动上更务实,用做好事业的责任心,全面安排落实好我市的城乡环境综合整治工作各项具体措施。要全面彻查本乡镇街的环境卫生“盲区”,不断完善长效机制,充分发挥河道保洁员、村屯环卫基础设施的作用,合力攻坚、全面提升我市城乡环境卫生面貌。

  会上,还就东西辽河流域土地流转工作情况进行再次强调。

  全市各乡镇街、市政府办主要负责人参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]