市长

governor
双辽市人民政府   2018-10-23   来源: 本站原创   作者: 冯娜

市长王忠源检查我市重点工作情况

  

    10月22日,市长王忠源就我市各乡镇近期重点工作情况进行检查,有关部门及乡镇街负责陪同检查。

  检查中,王忠源一行深入到卧虎镇、玻璃山镇、茂林镇、服先镇、兴隆镇、永加乡、双山镇、柳条乡、东明镇的村屯,实地查看农村环境综合整治情况、环保督察整改项目情况、扶贫项目建设情况、秋季大造林工作及河滩地流转工作情况,检查秸秆禁烧工作情况并走访慰问包保贫困户。

  王忠源强调,各乡镇要科学制定农村人居环境整治规划,探索建立长效机制,引导农民群众积极主动参与农村人居环境整治工作,形成人人参与、齐抓共管的氛围,全面改善我市的农村人居环境;要紧紧围绕扶贫重点工作,切实增强扶贫工作的责任感和使命感,增强群众的认知度和满意度,要持续加大扶贫产业项目建设,保证脱贫工作取得实效;秸秆禁烧是环境保护和建设生态文明的需要,要全面压紧压实属地责任,广泛开展形式多样的宣传教育活动,加强舆论宣传引导工作,提高秸秆禁烧的自觉性,并积极谋划引进秸秆再利用、深加工项目,使秸秆变废为宝;要抢抓当前秋季造林的有利时机,加强组织推动、细化责任分工,全面今年我市的造林工作任务,并为明年春季造林打下良好基础。

(责任编辑:冯娜) [纠错]