市长

governor
双辽市人民政府   2019-06-28   来源: 本站原创

市长王忠源调研我市村屯绿化及卫生厕所改造工作

  6月27日,市委副书记、市长王忠源就我市村屯绿化及卫生厕所改造工作进行调研,市委副书记柴宇明、副市长褚广文,我市相关部门和街道负责人陪同调研。

  调研中,王忠源一行先后来到辽东街金良村和勃山村实地察看村屯绿化及卫生厕所改造样品模式,详细了解绿化树木的日常管护、树下美化及厕所样品的构造原理等,并询问村民的意见要求,就当前存在的问题进行现场办公。

  王忠源指出,农村村屯绿化及厕所改造工作是农村人居环境整治工作的重要组成部分,不但能有力改善村容村貌,更有利于提升村民精神面貌,增强了村民生态文明意识,助推提升我市整体城乡绿化美化工作水平。

  王忠源强调,在绿化规划时,搭配不同树种,做好林间美化,增加绿化美化的效果;要严选优质苗木,保证成活率,提高了树木的管养水平,专人负责,造一片绿一片,让村民从绿化中感受到变化,自觉投入到管护中来;在卫生厕所的改造中,要做好厕所的选择,要结合我市气候特点,通过样品模式的体验,选择材质和功能合适的厕所类型;厕所改造后要与污水治理有效衔接,做好粪便污水收集处理,让厕所改造给群众带来便利,提升我市农村的环境卫生水平。

[纠错]