市长

governor
双辽市人民政府   2020-04-10   来源: 双辽市融媒

市长王忠源检查我市部分乡镇重点工作并进行巡河

    4月9日,市委副书记、市长王忠源深入我市部分乡镇,就当前重点工作进行检查并进行巡河。副市长窦明珠以及市农业农村局等相关部门领导陪同检查。

  王忠源一行先后深入双山、新立、柳条、东明、王奔等乡镇,就秸秆离田禁烧、农村人居环境整治、植树造林、辽河流域项目建设推进、东辽河河道环境卫生情况进行了实地检查,并认真听取了各项工作的情况汇报。 

  王忠源指出,要持续保持高压态势,严格按照中央、省委和四平市委的各项工作要求,不断强化秸秆离田工作,提高秸秆的综合利用力度;要落实乡镇主体责任,继续严格抓好秸秆禁烧工作,全力杜绝违法违规焚烧秸秆事件发生。 

  王忠源强调,要把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的切入点,因村制宜,扎实开展农村人居环境整治行动。要充分调动村民的参与积极性,持续做好垃圾清理、污水治理等工程。要把握春季造林的黄金期,早部署、早行动,保质保量做好植树造林工作,不断提升农村人居环境质量。 

  王忠源要求,雨污管网及配套基础设施建设、污水处理厂以及粪污收集点等项目建设工作要加快施工进度,各相关部门及有关乡镇要加强沟通协作,积极破解难题,确保辽河流域项目建设工作有力向前推进。沿河各乡镇要继续保持好河道卫生,扎实落实河长制各项工作要求,不断强化巡河力度和督导检查,及时发现问题、解决问题,共同维护好全市水生态环境。

[纠错]