市长

governor
双辽市人民政府   2020-04-28   来源: 双辽发布

市领导开展巡河工作

  近日,市领导王忠源、柴宇明、窦明珠对西辽河流经我市境内的部分河段进行了巡查。相关部门及乡镇(街)负责同志参加活动。 

  

  所到之处,王忠源一行沿途仔细查看河道面貌与保洁、河道水域状态与岸线管理、河长制落实等方面情况,认真听取有关负责同志的情况汇报,详细了解河流保护和综合治理情况、日常管护情况及河段目前存在的主要问题等。 

  王忠源指出,各相关部门、各级河长要进一步提高政治站位,增强责任意识,全面贯彻上级决策部署,强化组织领导,切实履行职责,坚持问题导向,狠抓整改落实,以更大的力度、更严的措施,扎实推进河长制工作,确保取得实实在在的成效。 

  王忠源指出,要统筹抓好西辽河沿线综合治理,持续加强水资源保护、水环境治理、水生态修复,有效改善河道及周边环境。要不断强化河道治理,着力抓好河道周边乱建、乱占和乱排的整治工作,切实加强水资源保护,严格管控各类污染源,在长效管护上狠下功夫,推动水质持续改善。 

  王忠源强调,要严格落实巡查制度,建立健全河流生态环境保护长效机制,不断提升河湖管理水平和生态保障能力。要加大宣传力度,教育引导群众深刻认识保护河流生态环境的重要性,自觉增强水源地保护意识,积极参与到河流保护中来。要大力做好沿河绿化工作,确保实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的工作目标。 

[纠错]