市长

governor
双辽市人民政府   2020-05-15   来源: 双辽发布

市长王忠源检查农村人居环境整治工作

   5月14日,市委副书记、市长王忠源深入部分乡镇(街)检查农村人居环境整治工作。副市长褚广文及相关部门和乡镇(街)负责同志陪同检查。 

  王忠源一行先后深入到卧虎镇六家子村、前六家子村、贺家村,永加乡望杏村,双山镇百禄村、慈惠道口,柳条乡厚俗村,辽东街勃山村、金良村等处,就农村人居环境整治规划设计、庭院围墙改造建设、绿化美化及苗木管护等情况进行了实地察看,并听取相关情况的汇报。 

  王忠源指出,农村人居环境整治是实现乡村振兴、改善村民生活环境的重要举措,我们要切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感,确保工作取得实效。要立足各村实际,合理布局,高标准编制和完善规划,坚持统一标准、统一设计,搞好庭院围墙建设,切实把农村人居环境整治抓出亮点、抓出特色;要加大村屯道路建设和维护工作力度,做到应建尽建、应修尽修,打造通畅便捷的道路通行环境。要密切协调配合,统一规划路边通信光缆,着力解决杆线乱拉乱挂等问题,有效规范线路建设。要科学设计绿化美化方案,合理选择绿化苗木、花草,落实管护责任,扎实做好后期浇灌、病虫害防治等工作,确保苗木成活率。各部门、各乡镇(街)要早部署、早行动,强化协调配合,树立精品意识,严把时间节点,加快推进各项工作落实,不断提升农村人居环境质量。 

[纠错]