市长

governor
双辽市人民政府   2020-07-01   来源: 本站原创

王忠源率队检查我市农村人居环境整治工作推进情况

  6月30日,市委副书记、市长王忠源率队检查了我市农村人居环境整治工作推进情况。市领导柴宇明、程质高、赵春飞、郝荣伟、籍兰英、张立军、褚广文、纪东岩以及相关单位主要负责同志陪同检查。

  王忠源一行先后深入市污水处理厂尾水生态治理工程现场以及王奔镇宝山村,辽东街勃山村,双山镇百䘵村,永加乡忠信村、荣光村,卧虎镇前六家子村、污水处理厂、东兴村、协力村等地进行实地检查。认真听取了各项目负责人以及各乡镇(街)村负责同志的情况汇报,详细了解了工作中所遇到的难点,并就有关问题进行现场办公。

  检查中,王忠源指出,做好农村人居环境整治工作是提升人民群众满意度和幸福感的重要抓手,对双辽未来发展具有重大意义,各相关部门要提高政治站位、高度重视,深刻认识农村人居环境整治的紧迫性、严肃性、复杂性和艰巨性。要强化责任落实、资金支持、舆论宣传和督查问责,进一步完善长效管理机制,不折不扣抓好落实,确保我市农村人居环境整治工作高效、稳定向前推进。

  王忠源要求,要紧扣工作重点,细化责任分工,扎实做好项目建设、村庄清洁、垃圾分类、村屯绿化美化、农村厕所改造以及打造“干净人家”、“美丽庭院”等重点工作,推动全市农村人居环境持续改善;要加强宣传引导,激发群众的主人翁意识,调动群众参与治理的积极性,形成推进农村人居环境整治的强大合力。各乡镇(街)要充分结合工作实际,坚持问题导向,创新思路方法,加大工作力度,确保全市农村人居环境整治工作的各项安排部署落到实处,取得实效,为建设美丽双辽、宜居乡村做出新的、更大的贡献。

  市委副书记柴宇明也就相关问题提出具体意见。

[纠错]