市长

governor
双辽市人民政府   2020-07-06   来源: 本站原创

市长王忠源检查高考准备工作情况

  7月4日,市委副书记、市长王忠源就高考准备工作情况进行检查。市领导聂磊以及政府办、教育局、应急局、公安局等相关单位负责同志陪同检查。

  王忠源一行先后来到市第一中学、第四中学、第三中学电子巡查系统监控室、市教育局高考指挥中心、保密室等地,对各考点卫生防疫、安全保卫、考前考试环境综合整治等情况进行实地检查,并对电子体温检测设备及疫情各项防控工作方案、应急预案等重点环节进行详细了解。认真听取了相关同志的情况介绍。

  检查中,王忠源指出,高考事关千家万户,要充分认识今年高考工作的严峻性、复杂性,把高考作为当前阶段性中心工作,本着“让考生方便、让家长放心、让社会满意”的原则,加强统筹协调,努力为全市考生营造安全、放心、舒心的高考环境,确保实现“平安高考”。

  王忠源要求,各相关部门要切实做好高考前的各项准备工作,对各环节工作进行再梳理、再检查,全面消除安全隐患;要强化试卷安全保密工作,切实加强试卷运送、保管、分发和回收监管工作,确保试卷安全万无一失;要全力落实高考期间安全、电力、通讯、供水、医疗、应急等各方面的保障措施,扎实做好保障工作;要科学合理地选择隔离考场位置,加强对考点及周边的消毒消杀工作,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步补齐短板,落实精准化管控措施,坚决做到防患于未然,确保高考工作圆满顺利完成。

[纠错]