市长

governor
双辽市人民政府   2020-07-06   来源: 本站原创

市长王忠源带队开展巡河检查及视察防汛工作

  7月4日,市委副书记、市长王忠源带队开展巡河检查及视察防汛工作,副市长褚广文、窦明珠及市政府办、水利局、环保局、应急局、河长办等相关部门主要负责同志陪同检查。

  王忠源一行先后来到桑树台镇东辽河渠首、东辽河柳条乡清沟村段、东明镇大牛圈险工、王奔镇四双大桥断面处等地,就河长制工作落实、安全防汛措施落实、防汛存在的隐患问题等相关情况进行了实地检查。认真听取了相关负责同志就河道管理、保护和治理、防汛工程进度等相关工作的情况汇报。

  王忠源强调,要坚持问题导向,各级河长要认真落实河长制工作要求,加强河道巡查,建立完善巡河常态化机制,及时发现和掌握河道存在的问题,确保河长制各项工作落到实处;要强化督促检查,加大执法监管整治力度,确保责任落实、工作落实到位;要加强东西辽河污染源管控,加强河道两侧绿化带管理,保障河道水质安全,不断推动我市水生态环境整体改善。

  王忠源要求,当前正值汛期,各相关单位要保持高度警惕,全面落实防汛各项工作部署,进一步加强巡查防控、物资保障、应急值守,确保安全度汛;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化隐患排查整治,加强监测预警预报,层层压实防汛责任,将防汛备汛各项工作抓紧抓实抓细抓到位;要加强应急联动机制建设,落实责任,周密部署,做到人员、物资储备部署到位,全力做好各项防汛工作,全面确保人民群众生命财产安全。

[纠错]