市长

governor
双辽市人民政府   2020-09-29   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

我市召开生态环境保护工作领导小组第三次会议暨秸秆禁烧工作会议

  9月28日,我市召开生态环境保护工作领导小组第三次会议。市生态环境保护工作领导小组组长、市委副书记、市长王忠源出席会议并作重要讲话。副市长刘建军主持会议,副市长窦明珠出席会议。

  王忠源指出,要强化政治意识,认清当前形势,进一步增强做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感。今年的秸秆禁烧工作所面临的形势的严峻性、任务的艰巨性和时间的紧迫性前所未有。可以说时间紧、任务重、要求高、考核严,因此,我们必须要抢先一步,抓紧部署,抢在秋收之前完成各项准备工作。

  王忠源要求,要明确目标任务,强化管控措施,扎实有效开展好秋冬季秸秆禁烧各项工作。我市秸秆禁烧工作量大面广、极易反弹。各乡镇街、各相关部门务必要压实秸秆管控网格化责任,实现禁烧区秸秆全部离田,科学筹划好全域禁烧工作。

  王忠源强调,要完善体制机制,凝聚工作合力,确保秸秆禁烧和综合利用工作决战决胜。完善秸秆工作的体制机制,推动秸秆禁烧工作步入制度化、精细化、规范化轨道。细化秸秆工作的岗位责任,确保禁烧管理的每项工作有人主抓、有人分管、有人负责,确保高质量完成秸秆禁烧工作任务。严格秸秆工作的责任追究,对工作中出现重大问题和造成严重后果的领导干部和相关工作人员,要严肃处理。加大宣传引导的工作力度,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,全方位宣传普及秸秆禁烧政策法规,实现由不敢烧向不想烧的转变。

  市生态环境保护工作领导小组副组长、副市长窦明珠宣读《双辽市2020年秋冬季秸秆禁烧工作方案》。

  人大、纪委监委、组织部、宣传部、人武部、法院、检察院的分管领导;市直有关部门、各乡镇街、农垦集团主要负责同志参加会议。

[纠错]