市长

governor
双辽市人民政府   2020-09-30   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

我市举行2020年烈士纪念日公祭仪式

  青山埋忠骨,鲜花祭英灵。9月30日是第七个烈士公祭日,双辽市在烈士陵园隆重举行公祭仪式缅怀英烈壮举,弘扬英烈精神。

  青山巍巍,松柏苍翠,人民英雄纪念碑庄严肃穆。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,公祭仪式在烈士陵园广场正式开始。

  市委副书记、市长王忠源宣读祭文。

  参加仪式的少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮歌声告慰烈士英灵。

  随后,礼兵托起花篮缓步上前,向人民英雄纪念碑敬献花篮。

  以双辽市委书记侯川为代表的各界人士走到花篮前,认真整理花篮上的缎带。

  在双的副市级以上领导,驻双部队代表,老战士、烈士家属、市直各部门、社会各界群众代表,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈行三鞠躬礼。

  参加烈士公祭仪式全体人员瞻仰烈士纪念墓。

  参加仪式人员深切缅怀为中华民族的独立和解放事业而英勇献身的革命先烈们,表达继承烈士遗志、弘扬烈士精神,开创美好未来、建设幸福家园的信念和决心。

  副市长、公安局长纪东岩主持仪式。

[纠错]