市长

governor
双辽市人民政府   2020-10-29   来源: 四平市生态环境局双辽分局

全市生态环境保护工作领导小组第四次全体会议召开

  10月29日,全市生态环境保护工作领导小组第四次全体会议召开。市委书记、市生态环境保护工作领导小组组长侯川出席会议并讲话。市生态环境保护工作领导小组各副组长,以及领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

  侯川指出,今年是“十三五”收官之年,也是决胜污染防治攻坚战的考核之年,要把污染防治攻坚战和省生态环保督察“回头看”反馈问题整改作为首要任务,认真对照各项任务指标和时间节点,抓好落实,为迎接中央第二轮环保督察,做好准备工作。

  侯川强调,要高度重视,严格落实“党政同责”和“一岗双责”要求,切实履行生态环境保护主体责任,推动污染防治攻坚战各项任务指标和督察反馈问题整改到位。要压紧压实责任,立即对涉及的环保问题进行全面细致梳理,立行立改、逐条落实。要对督察反馈继续实行台账式、清单式管理,挂图作战、尽快完成。要坚持举一反三,标本兼治,确保具体案件不重复,同类问题不反弹。要细化工作任务,根据《职责分工》确定的工作职责,紧盯时间节点,强力推进重点工作的落实,实行更加严格精准的生态环境保护与管理措施,持续发力,确保实现总体目标要求。

  侯川要求,要突出重点,进一步强化辽河流域水污染治理,强化流域内雨污分流管网等城镇环境基础设施建设,严格落实河长制职责,加强对涉水企业的执法监管,提高农业废弃物资源化利用水平,确保污染防治工作取得实效。要从严考核问责,按照《吉林省生态环境保护督察办法》严格执行“五步工作机制”,对破坏生态环境的行为“零容忍”,全面形成执法必严、违法必究的高压态势。要紧密围绕污染防治攻坚战阶段性目标任务,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善双辽生态环境质量,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

  会上,副市长、市生态环境保护工作领导小组副组长窦明珠传达了吉林省第三生态环境保护督察组督察四平情况反馈会议精神,并通报解读了问题清单。

  会议还讨论通过《双辽市生态环境保护工作职责规定(试行)》。

  市委副书记、市长王忠源主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。

[纠错]