市长

governor
双辽市人民政府   2020-11-13   来源: 掌上双辽

王忠源就红旗街白菜小学校园建设和第一中学百年校庆筹备情况进行调研指导

  11月12日,市委副书记、市长王忠源,分别就红旗街白菜小学校园建设和第一中学百年校庆筹备情况进行调研指导,并进行现场办公。市委副书记柴宇明以及市政府办、教育局、财政局等多家相关部门领导陪同调研。

  在红旗街白菜小学,王忠源、柴宇明等领导实地踏查了校园各区域,现场了解校园规划情况,在新建设的教学楼内,细致查看学校整体规划设计,并针对校园设计,操场建设等问题提出了可行性意见。王忠源指出:在校园规划上,要进一步提高标准,充分完善校园各功能区域划分,站在以学生为本的角度,最大限度利用校园空间。同时,要在校园绿化上下功夫,立足实际,放眼未来,选择既适合本地又具有景观效应的绿植树木,科学设计,合理栽植,让校园更加美丽、更具文化底蕴,让学生记得住乡愁,留得住乡情。

  在市第一中学,王忠源等领导详细查看了校门前广场建设,并来到新建的报告厅等地进行调研指导,一路走,一路看,感受第一中学的百年文化底蕴。座谈会上,市教育局领导针对百年校庆筹备情况进行汇报,各相关部门领导提出了具体建议。

  王忠源指出,校庆前期准备工作有序、有效,对各项活动内容已经进行了安排,体现出了各部门间的群策群力。目前校庆活动已经到了冲刺阶段,要进一步提高站位,让活动充分体现出振奋精神,促进融合、促进发展的目标;在校庆期间的论坛等活动环节,要进一步深化、细化主题,不仅让广大校友看到母校的可喜变化,也要让在校的教师和学生们有所收获。

  王忠源强调,要进一步完善方案和相关材料,从细节上入手,做到严谨,细致;要继续深挖校友资源,借助广大校友的优势促进第一中学更好发展。同时,疫情防控不容忽视,要做到严密周全,确保校庆活动安全开展。校庆活动已经进入倒计时,时间紧迫,各相关部门要找准位置,密切配合,形成合力,以更加昂扬向上的风貌办好百年校庆,迎接校友回家。

  市委副书记柴宇明也就校庆活动的筹备细节,校友资源挖掘等问题提出了意见和建议。

[纠错]