市长

governor
双辽市人民政府   2020-12-02   来源: 掌上双辽

市安委会2020年第四次全体(扩大)会议暨应对冰冻灾害工作部署会议召开

  为进一步贯彻落实省和四平市安全生产工作会议精神,尤其是应对冰冻灾害和极端天气的工作部署。11月30日,我市召开市安委会2020年第四次全体(扩大)会议暨应对冰冻灾害工作部署会议。市委副书记、市长王忠源出席会议并安排部署相关工作。市委常委、副市长郭志强,副市长纪东岩出席会议。市安委会成员单位、市直有关部门领导,各乡镇街、农垦集团主要负责同志及部分重点企业法人代表参加会议。

  会上,王忠源指出,要严格落实安全生产责任制,准确把握当前安全生产形势。要持续绷紧安全生产这根弦,严格落实工作职责,认真执行要求规定,层层压实安全生产责任,坚决守住安全底线、生命红线,以极端认真负责的态度和严实的作风,全面抓好抓实安全生产工作。

  王忠源强调,要全面防范化解各领域安全风险,统筹推进安全隐患排查整治工作。要针对当前安全生产工作的季节性、规律性特点,突出抓好道路交通、建筑施工、城镇燃气、消防安全、危化品、非煤矿山、旅游安全等领域的安全整治工作,全面彻底排除重点行业领域风险隐患,坚决防止重特大事故发生。

  王忠源要求,要全力以赴做好极端天气应对工作,全力保障广大群众正常生产生活。要认真总结经验,全面加强供电,供暖、供水、通讯、交通等各领域抵御灾害的能力,加强管线维护,强化市场供应,保障农业生产,加大舆论引导,全方位做好防范、应对、恢复等各项工作,全面提升我市抗灾减灾水平。

  市委常委、副市长郭志强主持会议,并传达了四平市有关会议精神和《双辽市今冬明春加强安全生产、应对极端天气工作方案》。与会人员还共同观看学习了《刘铁民:生命重于泰山、责任义不容辞——学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述的体会》宣传片。

[纠错]