市长

governor
双辽市人民政府   2020-12-10   来源: 双辽发布

全市2020年第七次脱贫攻坚推进会议暨脱贫攻坚领导小组第十一次会议召开

  12月6日,全市2020年第七次脱贫攻坚推进会议暨脱贫攻坚领导小组第十一次会议召开,市委书记侯川出席会议并讲话。

  侯川指出,要认真贯彻落实省委和四平市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,扎实做好迎接省际间交叉互检工作。要全员行动,立即进入实战状态,做好驻村包保工作,迅速开展档案整理、入户调查、政策宣讲等工作。要始终保持良好的工作状态,认真开展自检自查,查资料、对数据、看问题。要整理好基础材料,各行业部门、各乡镇(街)要对照指标逐一进行再梳理,确保各项材料准备齐全、规范,且数据一致。要宣讲好扶贫政策,按时完成进村入户走访,确保群众对各项扶贫政策听得懂、记得清、讲得明。

  侯川强调,要部门联动,形成合力。教育、卫健、住建、农业、水利、民政、财政、发改等行业部门要着力抓好行业脱贫攻坚工作,严格按照工作要求,精心准备,确保不缺项、不落项,有特色、有亮点。要协调指导做好内业档案整理和协调准备工作。各部门、各单位要形成合力,如期完成入户走访、宣传、数据核实等工作,进一步提高群众满意度。要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,高质量完成决战决胜目标任务,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  市委副书记、市长王忠源主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  在双的副市级以上领导,市直各部门、各单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街)党政主要负责同志、党委委员、扶贫办主任、第一书记、村书记和驻村工作队队员、扶贫专干等在分会场参加会议。

[纠错]